目前位置: 首頁 > 教學單位 > 高職部 > 資料處理科 > 前景出路

前景出路

育達高中資料處理科,是全桃園縣規模最大,人數最多,在專業技能與升學方面的亮眼成績,更是傲視群雄。是國中學生選擇科系最佳選擇。102年更有黃有信同學錄取臺灣科技大學、103年邱芳孟錄取臺北商業大學、104年李宗翰、戴孟涓同學錄取臺北商業大學,每年皆有同學錄取相當頂尖的科技大學。

資料處理科,主要學習電腦能力的操作,偏重於軟體的應用,更加入商業管理的觀念,藉由學習會計、經濟等商業課程,更貼近企業經營的模式與需求。由於近年來電腦的普及,更使同時具備電腦專業能力與豐富商業知能的資料處理科學生,成為各大企業爭相招攬的人才。

本校資料處理科學生,多次在全國各大競賽中,皆有突出的表現。讓技能優異的同學也能錄取國立大學,更是大學教授眼中的未來之星,103年高三(21)李宗翰同學,更於全國商科技藝競賽-程式設計組,榮獲全國第九名,獲頒教育部金手獎,更於技優甄審中,一口氣錄取『國立臺北商業大學、國立臺中科技大學、國立高雄應用科技大學、國立高雄海洋科技大學』等四所校系,高三(25)班范廷維同學則於全國商科技藝競賽-文書處理組,榮獲全國第七名,獲頒教育部金手獎,透過甄選、技優甄審中,錄取『國立高雄應用科技大學、國立屏東科技大學』等二所校系、另有102年高三(21)林永深同學(程式選手)同時錄取國立高雄應用科技大學國立聯合大學。

在證照技能方面,除了各項電腦技能檢定,皆以100%的合格率取得證照外。更連續二年在『國家級電腦軟體應用乙級檢定』中,以93%的高合格率,榮居全國之冠。其中高三(21)、高三(25)班,更以全班合格之姿,創下國家級乙級檢定中,不可能的任務。

在升學方面,連續三年榜單錄取國立科技大學更是亮眼,其中更包括了商管群前三大志願國立臺灣科技大學、臺北科技大學、臺中科技大學、高應大等等名校。

育達高中資料處理科,絕對是喜愛電腦的您,升學、就業的最佳選擇!

【升學】

資料處理科畢業生可報考科技大學、技術學院、二專等資訊管理系或其它商業類科系,相關科系眾多,升學進路亦多元。

專業能力養成

●商業類

●工程管理類

【就業】