目前位置: 首頁 > 教學單位 > 高職部 > 餐飲管理科 > 特色招生

餐飲管理科特色班

科別發展特色

一、國際語言溝通力:

強化英語與日語等國際化語言能力,培養學生國際語言溝通能力。

二、在地食材研發力:

了解在地食材、營養與特性,善用在地食材研發新產品。

三、廚藝學習與創新:

除基礎廚藝課程外,整合地方菜、中、西廚藝等專業技能,培養及訓練學生具備創新與創意。

四、經營管理與推廣:

以宴會規劃、專題製作、餐飲管理等課程,訓練管理與行銷能力,培養具備餐飲產業之永續營能力。

甄選項目及錄取標準

一、錄取門檻:無

二、總成績=口試成績×60%+實作成績×40%(總成績滿分為100分)。

三、口試及實作項目配分如下:

(1)口試:語言表達60分,學習動機及意願40分。

(2)實作:基本刀工/火侯控制/。基本刀工50分、火侯控制50分、合計100分。

【內容以製作簡易家常菜為主,事先提供食譜與作法。考生無須自備刀具,由學校提供。】

四、口試當天可以攜帶個人資料供參考,如:學生幹部、義工服務證明、競賽成績、成果作品及其          他有利甄選之資料。

五、錄取方式:

1.依甄選總成績分數之高低,擇優錄取,得採不足額錄取。

2.同分比序順序:(1)實作成績  (2)語言表達  (3)學習動機及意願

六、放榜公告:104年6月9日(一) 上午 10:00

備註

一、本項甄選入學不限定畢業國中,歡迎跨縣市地區學生報考。

二、本校是教育部「校務評鑑一等」的優質學校。在班級經營方面,導師秉持關心、愛心、耐心三

心政策關懷學生;教學設備方面,各群科有由產業界顧問、室內設計師、資深教師共同設

教學特區;多元學習方面,本校善用九大群科的優勢,跨科共享設備及師資。

三、交通便利本校到中壢火車站步行約十多分鐘,校車路線也遍及全縣各國中。

四、其他資訊或有關103學年度收費項目(含學費、雜費、代收代付費及代辦費)、用途及數額,請

考址www.yuda.tyc.edu.tw,或洽教務處註冊組(03-4934101分機110、180)