目前位置: 首頁 > 教學單位 > 進修部 > 進修部首頁

進修部

進修部設主任1人,下設教務、訓導二組及推廣教育中心。進修部依照教育政策及法令,除了延續本校既定的發展計畫外,擬訂教學目標、教學計畫,以教導學生具備適應生活的知能。另訓導工作首重配合教育政策、培養品德良好的學生,使其能成為適應社會生活的現代公民

教務組工作

分配進修部教師任教科目及授課時數、導師遴聘和調配之建議、處理或解答學生或家長有關教導之請求諮詢建議;辦理學生月考、學期考、補考及各項學藝活動及比賽、考核各科教學進度、協助年度招生工作。
籌辦新學期編班工作、各種學籍表冊之簽報、辦理新生和轉學生入學、學生升留級、轉學、休學、退學及復學之簽辦;簽報學生期中考及期考成績統計表;校內外各項獎學金、助學金之申請;畢業生報考大學及四技二專之報名;校友申請畢業証書、資格証明書及成績單。
聯絡人:教務組長 李組長
(03)4934101 分機:130

訓導組工作

辦理學生才藝競賽、班聯會正副主席選舉、模範生選拔、畢業旅行;協助畢業記念冊之製作;檢查學生週記、班會記錄簿、學生生活輔導記錄簿、抽查各班輔導記錄簿及學生週記、核閱學生個別談話,學生家長談話,特殊學生談話記錄表、輔導行為偏差學生;擬訂導師工作職掌及編排導師值週表;分配班級整潔公共區域、編排整潔評分學生輪流表;檢查學生服裝儀容。
聯絡人:訓導組長 陳教官
(03)4934101 分機:301

推廣教育中心

依年度核定計畫辦理中餐烹飪丙級證照班、烘焙麵包丙級證照班等丙級證照班,以服務社區鄰里居民,培養第二專長技能,強化個人價值為目的。
聯絡人:李組長
報名專線:(03)4934101分機130